+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Консультация по получению гражданства — вопрос юристу. Хайфа

Проживание в Израиле и официальный статус гражданина – вожделенная мечта для многих людей в мире. Это не удивительно, учитывая высокий уровень жизни в стране, привлекательные условия для ведения бизнеса, климат и ещё множество факторов, делающих её очень удобной для жизни. На первый взгляд – требования для получения желаемого статуса не так уж и велики. Но всё не так просто – существует множество юридических нюансов, из-за которых переезд в Израиль вас или близких может быть существенно осложнён.

Важно сразу выбрать специалиста, который проконсультирует вас, как получить гражданство Израиля или другой правовой статус и правильно оформить все необходимые документы. Идеально для этого подойдёт адвокатский офис «Паткин и Партнёры». Здесь вам не только помогут теоретическими советами, но и решат все ваши юридические неприятности на практике в государственных учреждениях. Давайте же узнаем подробнее с какими проблемами, связанными с Мисрад Апним (МВД) и гражданством, вам могут оказать помощь юристы нашей фирмы.

Репатриация в Израиль

Главный и самый известный вариант получения гражданства Израиля – это, конечно же, «возращение на родину». В Израиле даже существует специальный закон от 1950 года «О возвращении». Он и регулирует все правила и группы людей, для которых возможна репатриация. Также в Израиле существует специальное Министерство репатриации и абсорбции, которое занимается вопросами возвращения евреев на родину и их безболезненной адаптации в новом обществе.

Какие категории людей могут получить гражданство в Израиле путём репатриации?

  1. Евреи;
  2. Муж или жена еврея;
  3. Дети и внуки еврея, а также их супруги.
  4. Вдова/вдовец еврея

Существуют ли ограничения по закону для получения права на репатриацию?

Да, прописано исключение в возможности на репатриацию для категории людей, которые являются евреями, но при этом сознательно сменили вероисповедание.

Что необходимо для того, чтобы репатриироваться в Израиль?

В первую очередь нужно собрать полный пакет документов в стране текущего проживания, подтверждающих ваше еврейское происхождение. Определение родословной в Израиле считается по материнской линии, но право на получение гражданства в стране имеют также и люди чьи отцы или деды были евреями. Важно лишь правильно собрать подтверждающие родословную документы, что бывает очень сложно сделать без помощи адвоката по гражданству.

Также потребуется специальная справка о несудимости и прохождение консульского собеседования, на котором будут задаваться вопросы, в том числе о религии. Для того, чтобы пройти его и не потерять право на репатриацию, лучше подготовиться вместе с адвокатом по гражданству.

Репатриация в Израиль – это также очень выгодно. Новоприбывшим предоставляется множество различных льгот и преференции. Узнать о том, как их получить также можно у специалистов нашей фирмы.

Другие способы получения гражданства в Израиле

Объединение с родителями

Если дети имеют статус гражданина Израиль, а их мать и отец – нет, законом предусмотрена возможность объединения семьи. Для этого должен быть соблюдён ряд условий.

  • Минимальный возраст родителей – 62 года для матери и 64 года для отца.
  • Они не должны иметь других детей, кроме тех, что уже живут на территории Израиля.

При этом процесс оформления гражданства Израиля поэтапный и достаточно сложный. Всё начинается с выдачи простой визы В-1 или В-2 в зависимости от возраста родителей сроком до 2- лет. По успешному прошествии этого периода вы имеет право подать на статус временного жителя сроком до двух лет. Только после проживания 2 лет в формате временного жительства можно начать процедуру получения гражданства Израиля для родителей.

Статус гражданина для владельцев постоянного вида на жительство в стране

В этом случае необходимо выполнение таких условий:

  • Знать иврит и не иметь судимостей;
  • Находится на территории страны на момент подачи прошения;
  • Иметь твёрдое намерение поселиться в Израиле;
  • В течение последних 5 лет минимум 3 года постоянно проживать на территории страны.
  • Отказаться от гражданства другого государства.
Это важно знать:  Бесплатная юридическая консультация

Юридическое оформление супруга иностранца

Любовь не знает границ и часто израильтяне выбирают себе в супруги жителей иной страны. К сожалению, наше законодательство не предлагает в таком случае возможности провести бракосочетание в Израиле и получить, таким образом, автоматически статус гражданина для жены или мужа. Вместо этого действует ступенчатая процедура легализации супруга в качестве жителя страны. Она состоит из таких основных шагов:

  1. Оформление прошения о въезде супруга на территорию страны (если он перебывает за границей) или предоставления ему правового статуса в Израиле (в случае если он уже находится здесь).
  2. Выдача визы В-1 на 6 месяцев и открытие дела о начале ступенчатой процедуры легализации.
  3. Выдача годовой визы А-5. Её необходимо будет продлять на такой же срок последующие четыре года.
  4. Подача прошения о получении статуса гражданина.

В израильских законах существует понятие «гражданского супруга». Для такой категории иностранцев также существует возможность легализации и получения официального статуса гражданина Израиля, но здесь процесс будет намного сложнее. Необходимо будет предъявить доказательства того, что вы действительно находитесь в гражданском браке с израильтянином и пройти проверку подлинности брака от Мисрад Апним (МВД).

Каждый из этих способов получения гражданства Израиля достаточно сложный, продолжительный, требует сбора большого количества документов, походов по разным инстанциям. Обратившись за консультацией в адвокатский офис «Паткин и Партнёры», вы сможете существенно снизить свои трудозатраты и ускорить эти процессы.

Гражданское право

Многих привлекает Израиль своей прекрасной природой, высоким уровнем жизни, отличными условиями для ведения бизнеса или даже просто возможностью владеть израильским загранпаспортом даркон, который позволяет гражданам безвизово пересекать границу более сотни стран мира. Как говорят сами израильтяне получить Теудат Зеут (удостоверение личности гражданина Израиля) либо очень просто, либо почти невозможно. В этой статье мы постараемся объяснить данную поговорку.

Репатриация в Израиль

О том, что такое репатриация, как стать репатриантом и прочите условия получения израильского гражданства, подробно описаны в Законе о возвращении. Но чтобы успешно пройти все стадии и получить гражданство Израиля, недостаточно внимательно прочитать закон (хотя это в любом случае стоит сделать). Если говорить в общем, по стать гражданином Израиля могут люди еврейской национальности или имеющие отношение к еврейству (мужья, жены, дети, внуки евреев). Выходцы из стран бывшего СССР, в силу исторических событий, часто имеют сложности с доказательством своего еврейства.

Существенно упростить процесс получения гражданства, быстро получить лессе-пассе (временный загранпаспорт) и оформить другие необходимые документы, может адвокат по гражданскому праву в Израиле. Он станет вашим юридическим проводником, который проконсультирует о необходимых документах, поможет избежать распространённых ошибок новичков, а также получить все причитающиеся новым репатриантам льготы.

Ступенчатая процедура легализации супругов-иностранцев

Получение израильского гражданства для супруга-иностранца достаточно сложный и продолжительный процесс. В среднем он может занимать 5-7 лет. Все это время супруги должны будут проходить специальные проверки в Министерстве внутренних дел (мисрад апним), подтверждающие, что брак не является фиктивным.

Основные этапы ступенчатой процедуры для состоящих в браке гражданина Израиля и супруга-иностранца:

  • Выдача специальной туристической визы B2 для супругов, которая выдается на срок до полугода. В этот период будет проводиться проверка пакета документов, а также проверка подлинности брака, которая может сопровождаться индивидуальными собеседованиями в Лишкат А- Кешер» (бюро связи);
  • Выдача рабочей визы для супруга B1, сроком до полугода;
  • Получение статуса «тошав араи» (временный житель, она же виза A5). Эта виза выдается на один год с правом продления и обычно продлевается не менее 4-х лет до завершающего этапа. Для продления визы A5 супруги ежегодно проходят собеседование в Мисрад апним, при необходимости предоставляют дополнительные документы, доказывающие совместное проживание и подлинность брака;
  • Спустя четыре года пребывания в статусе «тошав араи» супруг-иностранец вправе подать заявление на получение гражданства или статуса постоянного жителя (тошав кева).

Как показывает наш опыт, в каждой ситуации есть масса нюансов, которые способны усложнить и затянуть процедуру получения гражданства иностранным супругом. Это может быть страна регистрации брака, наличие несовершеннолетних детей, характер деятельности супругов и многое другое. Консультация и сопровождение дела юристом по гражданским делам поможет супругам пройти эту процедуру максимально быстро и безболезненно.

Это важно знать:  Приватизация земельного участка многоквартирного дома

Консультации юриста по вопросам получения гражданства РФ

Желаете оформить гражданство или отказаться от него? Нуждаетесь в помощи в получении гражданства РФ? Интересует информация о статусе беженца или получения второго паспорта? Ответы на интересующие вас вопросы предоставит юридическая консультация от юристов сайта 33urista.ru.

Порядок вступления в гражданство и условия выхода из него регулируется Конституцией РФ (статья 2), законами «О гражданстве» (глава II и III) и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», порядком рассмотрения, утвержденным Указом Президента.

Необходим статус беженца или юридическая помощь в получении гражданства РФ? Тогда консультация специалиста по этим вопросам будет не лишней. Вооружившись советами юриста, вы решите возникшие проблемы с негативными последствиями.

Правовая консультация юриста по вопросам гражданства от специалистов сайта 33urista.ru понадобится, если вы не владеете информацией.

Популярные вопросы к юристу по гражданству:

1. Помощь в получении гражданства РФ.

Стать гражданином РФ можно в упрощенном (основания, предусмотренные ст. 3 Закона «О гражданстве РФ») и в общем порядке.

Какие условия для общего порядка?

  1. Проживать на территории РФ 5 лет.
  2. Получить постоянное место регистрации (собственное или арендованное недвижимое имущество).
  3. Владеть русским языком.
  4. Иметь источник для существования (официальное трудоустройство, банковский депозит, собственный бизнес).

Бесплатная юридическая помощь в получении гражданства РФ разъяснит, как:

  1. Собрать официальные документы, медицинские сертификаты.
  2. Заполнить заявления на получение разрешения легального пребывания в РФ.
  3. Узнать сроки выдачи паспорта РФ и другие вопросы.

2. Помощь в оформлении двойного гражданства.

Ст. 62 Конституции РФ и ст. 6 Закона, установлено — человек становится гражданином двух и более государств, если между ними заключен договор.

В том случае, когда у вас российский паспорт , юридическая консультация разъяснит, как получить как стать гражданином другой страны.

3. Получение статуса беженца.

Статус беженца получает человек с гражданством другой страны. Причинами для оформления статуса выступает невозможность находиться в стране (война, преследование по политическим предубеждениям), гражданином которой он является.

Этот статус предоставляют органы ФМС на основании личного заявления лица сроком на три года. Юрист объяснит, когда удастся получить статус беженца, куда следует обращаться.

4. Отказ от гражданства.

Упрощенный процесс выхода из гражданства РФ возможен, когда физическое лицо проживает на территории иностранного государства. Эта процедура применяется, если один из родителей человека иностранный гражданин.

Узнать подробности можно, воспользовавшись консультацией по вопросам гражданства РФ на нашем сайте. Юрист расскажет, как оформить отказ от гражданства в упрощенном порядке, что для этого понадобится?

5. Лишение гражданства РФ.

Отмена решений по вопросам приобретения гражданства РФ осуществляется двумя субъектами:

1. Президентом РФ;

2. Федеральной миграционной службой РФ;

Незаконное лишение гражданства позволяет оспаривать его в судебном порядке. В такой ситуации без помощи юриста не обойтись. Специалист проконсультирует вас по всем вопросам, поможет с минимальными потерями выйти из неприятной ситуации.

В перечисленных случаях попытайтесь самостоятельно изучить нормативно-правовые акты. Собрать необходимые документы для оформления или выхода из гражданства.

Но, выбирая этот вариант, вы рискуете потерять время в поисках информации, пытаясь добиться справедливости в госорганах.

Юрист предоставит консультацию получения гражданства РФ, отказа от него. Подскажет, как найти выход в сложной ситуации.

Консультация юриста по получению гражданства РФ бесплатно онлайн

Главная » Консультация юриста » Консультация юриста по получению гражданства РФ бесплатно онлайн

Одной из самых острых и сложных проблем в современной правовой сфере является получение гражданства. Как правило, гражданство позволяет человеку, живущему в определенной стране, пользоваться более широким спектром личных и политических прав. Как и в любой правовой сфере, самостоятельно разобраться в процедуре получения гражданства достаточно сложно. Именно поэтому для успешного получения гражданства стоит прибегнуть к помощи специалистов.

В каких ситуациях нужна помощь юриста по получению гражданства РФ

Относительно давно существовало всего лишь три законных способа получения гражданства, однако пару лет назад ситуация немного изменилась. В закон были внесены поправки, позволяющие получить гражданство четвертым способом.

Итак, ниже представлены все варианты, возможные в правовой сфере Российской Федерации:

  • Общий;
  • Упрощенный;
  • Гражданское признание и вступление в него лиц определенной категории;
  • Договор международных стран.

Порядок получения может быть следующим:

  • Получение на временное пребывание в РФ;
  • Получение вида на жительство;
  • Получение права гражданина после выполнения двух предыдущих пунктов.
Это важно знать:  Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2019 году?

Получить гражданство, избежав получения вида на жительство, можно только в случае:

  • Оформления статуса беженца в РФ.
  • Лицам, находящимся на территории России до 02.07.2002 года. В данном аспекте срок пятилетнего проживания будет считаться с момента регистрации по месту жительства.

Здесь стоит упомянуть, что регистрации подлежит место проживания, но не место пребывания.

Итак, исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что бесплатная консультация юристов по данному вопросу играет решающую роль в получении гражданства. Только таким способом вы сможете максимально облегчить процедуру и сэкономить время и нервы, так как данный правовой аспект содержит в себе множество нюансов, пройти через которые можно только с помощью грамотного и опытного юриста. Стоит отметить, что на нашем сайте вы сможете получить высококачественную помощь и ответы на все интересующие вас вопросы.

По каким вопросам может проконсультировать юрист по получению гражданства РФ

С проблемой получения гражданства Российской Федерации ежегодно сталкиваются тысячи иностранцев, многим из которых действительно нужна помощь специалистов. Как правило, трудности вызывают постоянные изменения и вносимые поправки в нормативно-правовую базу, за которыми достаточно трудно уследить человеку, не обладающему специальными юридическими знаниями.

Данный процесс нелегок и требует больших затрат: начиная со сбора и подготовки необходимого пакета документов, заканчивая прохождением через вступление в гражданство.

Бесплатная юридическая консультация по интернету.

Про бесплатную юридическую консультацию призывникам читайте тут.

Поэтому только опытный юрист подскажет, как достаточно быстро решить проблему с необходимой документацией, а также проконсультирует заявителя относительно всех нюансов и моментов процедуры получения гражданства.

На нашем сайте вы сможете получить грамотную юридическую консультацию относительно получения гражданства, а также узнать ответ на любой вопрос, возникающий вследствие трудностей прохождения данной процедуры. К сожалению, получение паспорта РФ иностранным жителем – достаточно сложный и длительный процесс. Из-за многогранности правовой системы разобраться во всех тонкостях данной сферы практически невозможно. Именно поэтому помощь профессионала – наилучшее решение проблемы.

Как получить бесплатную консультацию юриста по получению гражданства РФ

В жизни каждого иногда бывают моменты, когда из-за нехватки времени необходимо максимально быстро решать проблемы. Именно поэтому на нашем сайте указаны номера, позвонив по которым, вы сможете получить помощь опытного специалиста в считанные минуты.

В случае если вы не имеете возможности совершить телефонный звонок, для вас всегда доступна форма, заполнив которую, вы сможете оставить заявку на консультацию в режиме онлайн или написать свои данные, по которым с вами свяжется юрист и поможет в решении вшей проблемы.

Для максимально оперативной и грамотной помощи старайтесь излагать свои мысли лаконично и информативно, избегая нецензурных выражений, и обязательно удостоверьтесь в правильности номера своего мобильного телефона перед отправкой заявки.

1 комментарий к статье «Консультация юриста по получению гражданства РФ бесплатно онлайн»

Здравствуйте меня завут Надежда мне 21 год я с родителями приехала с Узбекистана в 2004 году по сй день не получается сделать гражданство РФ я закончила школу в россии училище тоже сдесь вышла замуж за гражданина РФ родила ребенка ждем второго живу за счет мужа чтоб сделать вид на жительство нужны средства в банке у нас их нет а заработать не реально а накопить тем более с маленьким ребенком и с ценами в магазинах по уходу за ребенком до полутра лет ничего не получала везде тупик я не знаю что делать и куда обращаться помогите пожалуйста!

Статья написана по материалам сайтов: pz-law.co.il, zm-law.co.il, 33urista.ru, uropora.ru.

»

Предыдущая
ДругоеКонсультация международного адвоката по вопросам зарубежного права — Услуги адвоката по международным делам
Следующая
ДругоеКонсультация по отказу в регистрации доли в приватизированной квартире - вопрос юристу. Белгород
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector